martes, 31 de marzo de 2020

"Bollycaos" caseros

En estos días de confinamiento hay que buscar recetas que gusten a los peques, y en las que además puedan participar, así el tiempo se les hace más ameno. Estos "Bollycaos" son perfectos, ya que son fáciles de hacer y están riquísimos!

La receta la he encontrado en Pinterest,  y es del blog comohepuestolacocina.


Vamos con los ingredientes:

- 110 gr de leche entera
- 12,5 gr de levadura fresca (medio cubo)
- 30 gr de aceite de oliva
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 250 gr de harina
- 40 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- Nutella
- 1 huevo para pintar los bollos

Manos a la obra:

- Poner la leche en el vaso y calentar 1 minuto 37º velocidad 2.
- Agregar la levadura y programar 3 minutos 37º velocidad 3.
- Añadir el aceite, la yema, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal, y programar 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
- Untar un bol con aceite.
-Poner la masa en el bol y cubrir con film transparente y poner un trapo por encima. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
- Espolvorear la superficie de trabajo con harina y dividir la masa en 8 trozos.
- Formar 8 bolas de masa y estirar con un rodillo hasta obtener una circuferencia.
- Poner una cucharada generosa de Nutella en el centro de la masa sin que llegue a los bordes.
- Enrollar la masa y doblar los extremos hacia dentro. Presionar ligeramente para que queden sellados.
- Colocar los bollos sobre la bandeja, tapar con un trapo y dejar que vuelvan a doblar su volumen.
- Pintar con huevo batido y hornear en el horno precalentado a 180º, unos 10-12 minutos, hasta que estén dorados.

Espero que os gusten!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...