En Diciembre se casó una "compi" de mi trabajo y me pidió que le hiciese unas galletas para su boda, con el nombre de los novios. Hice las galletas, las fotos, pasó la boda..., y en marzo las comparto con vosotros! Ja, ja, ja! Más vale tarde que nunca!
La receta de las galletas es la que uso siempre, ya que quedan super crujientes y muy ricas de sabor.
Espero que os gusten, y que os inspiren para vuestros eventos!
Vamos con los ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 415 gr de harina
- 125 gr de azúcar glas
- Una cucharada de postre de aroma de vainilla
- Una pizca de sal
- Fondant blanco, rosa bebé y turquesa
- Perlas de azúcar doradas
- Perlas de azúcar doradas
Manos a la obra:
- Pesar el azúcar glas, tamizarla y reservar.
- Pesar la harina, tamizarla, añadirle la sal y reservar.
- Poner la mantequilla en trozos dentro del vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo por el bocal el azúcar glas a cucharadas.
- Bajar los restos de las paredes con la espátula.
- Volver a programar velocidad 3 y añadir la esencia elegida. Seguidamente añadir la mezcla de harina y sal a cucharadas.
- Colocar la masa en un papel de horno y amasar, con la ayuda del papel, hasta conseguir una bola.
- Dividir la bola en cuatro partes iguales y formar cuatro bolas más pequeñas.
- Estirar cada bola entre dos papeles de horno y dejar enfriar en la nevera una media hora.
- Cortar con los cortadores y colocar en una bandeja de horno.
- Hornear a 170ºC unos 10-15 minutos; dependerá de cada horno y del grosor de la galleta.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos. Pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
- Extender el fondant, pasar por encima un rodillo con textura y cortar con el mismo cortador de las galletas.
- Adherir el fondant a la galleta humedeciéndolo con un pincel mojado en agua.
- Con un cortador en forma de flor pequeña, cortar las flores en rosa y azul.
- Pegar las flores sobre el fondant blanco y decorar el centro con bolitas de azúcar.
- Con una imprenta de alimentación, poner el nombre elegido.
- Extender el fondant, pasar por encima un rodillo con textura y cortar con el mismo cortador de las galletas.
- Adherir el fondant a la galleta humedeciéndolo con un pincel mojado en agua.
- Con un cortador en forma de flor pequeña, cortar las flores en rosa y azul.
- Pegar las flores sobre el fondant blanco y decorar el centro con bolitas de azúcar.
- Con una imprenta de alimentación, poner el nombre elegido.
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