Llevo bastante tiempo queriendo probar la receta de estos roscos, ya que son los que le encantan a mi marido, y tenía muchas ganas de hacerlos en casa.
La receta la he encontrado en Pinterest (es de la blogosfera Thermomix), y yo he añadido las almendras tostadas, que le dan un toque espectacular.
Espero que os gusten!
Vamos con los ingredientes:
- 30 gr de aceite de oliva
- 1 trozo de piel de limón
- 1 cucharadita de semillas de anís
- 1 huevo
- 110 gr de azúcar
- Ralladura de limón
- 1 pizca de canela
- 200 gr de harina
- 3 gr de levadura química
- 75 gr de almendras tostadas
Manos a la obra:
- Poner las almendras en el vaso y trocear 5 segundos velocidad 5. Reservar.
- Poner en el vaso el aceite y la piel de limón 5 minutos Varoma velocidad 1.
- Volcar en un bol, retirar la piel y añadir las semillas de anís. Dejar reposar.
- Enjuagar el vaso y secar con papel absorbente.
- Poner en el vaso el huevo y el azúcar, y batir 3 minutos velocidad 3 y medio.
- Añadir la ralladura de limón y la canela, y mezclar 10 segundos velocidad 3.
- Añadir la harina, la levadura, las almendras y el aceite reservado, y amasar 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga.
- Dejar reposar la masa dentro del vaso 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Con ayuda de las manos ir cogiendo porciones de masa de unos 15 gr.
- Formar bastones de unos 10 cm de largo.
- Cruzar las puntas formando un rosco.
- Disponer sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Hornear unos 15 minutos a 180º.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espero que os guste!!
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