martes, 4 de enero de 2022

Galletas Reyes Magos

 Este año he hecho unas galletas de fondant para el Día de Reyes. Nunca había hecho nada parecido, y la idea me la ha dado una compañera del trabajo. Así que busqué inspiración en Pinterest y aquí os enseño el resultado.

Espero que os guste!!


Vamos con los ingredientes:

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 415 gr de harina
- 125 gr de azúcar glas
- Una cucharada de postre de aroma de vainilla
- Una pizca de sal
- Fondant para decorar 

Manos a la obra:

- Pesar el azúcar glas, tamizarla  y reservar.
- Pesar la harina, tamizarla, añadirle la sal y reservar.
- Poner la mantequilla en trozos dentro del vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo por el bocal el azúcar glas a cucharadas.
- Bajar los restos de las paredes con la espátula.
- Volver a programar velocidad 3 y añadir la esencia elegida. Seguidamente añadir la mezcla de harina y sal a cucharadas.
- Colocar la masa en un papel de horno y amasar, con la ayuda del papel, hasta conseguir una bola.
- Dividir la bola en cuatro partes iguales y formar cuatro bolas más pequeñas.
- Estirar cada bola entre dos papeles de horno y dejar enfriar en la nevera una media hora.
- Cortar con un cortador circular y colocar en una bandeja de horno.
- Hornear a 170ºC unos 10-15 minutos; dependerá de cada horno y del grosor de la galleta.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos. Pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Decoración:

- Extender el fondant de color carne y adherirlo a la galleta humedeciéndolo con un pincel mojado en agua.
- Con la ayuda del mismo cortador, delimitar el pelo, la barba y el gorro de los reyes.
- Terminar de decorar con los detalles de la corona y los ojos.
- Seguir los mismos pasos con el fondant negro.

Para terminar la decoración he añadido un toque de purpurina en las coronas y el gorro de los reyes.


Me encanta el resultado!! Y a vosotros, ¿qué os parece?

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