Domingo, tarde de lluvia, horno encendido, masa de galletas, cortadores y todos alrededor de la mesa!
Todas estas cosas son las que dan nombre a mi blog, y no hay mayor disfrute para mí que ponerlas en práctica.
Estos últimos días de lluvia he aprovechado para hacer varias recetas, entre ellas las de estas galletas que tenía muchas ganas de probar.
Están deliciosas. El único pero que le encuentro es que hay que vigilar muy bien el tiempo en el horno porque si no salen un poco duras.
La receta la encontré en internet, pero se me olvidó anotar el nombre del blog del que la copié.
Las especias para speculoos las compré en María Lunarillos.
Vamos con los ingredientes:
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de harina
- 250 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de café de especias de speculoos
- 1/2 cucharadita de café de canela
Manos a la obra:
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 segundos velocidad 6.
- Dividir la masa en cuatro porciones, hacer bolas y estirar entre dos papeles de horno.
- Dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.
- Cortar con cortapastas, volver a hacer una bola con la masa restante y realizar la misma operación hasta que terminemos toda la masa.
- Poner las galletas en la nevera unos diez minutos antes de hornearlas.
- Hornear a 180º unos 10-12 minutos (dependerá de cada horno).
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