Ahora sí que sí! Empieza la cuenta atrás para Navidad, y me encanta preparar dulces típicos de estas fechas.
Estos riquísimos roscos los probé hace varios años, y desde entonces siempre los hago en esta época.
Son del blog La juani de ana sevilla.
Vamos con los ingredientes:
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de almendra tostada
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 15 gr de semillas de sésamo (ajonjolí)
- 70 gr de vino dulce
- 15 gr de anís seco o dulce
- 50 gr de manteca de cerdo fría
- 370 gr de harina de trigo
- Una pizca de sal
- Una pizca de canela
- Azúcar glas para rebozar
Manos a la obra:
- Precalentar el horno a 180º.
- Hacer el azúcar glas 20 segundos velocidad 10. Reservar.
- Sin lavar el vaso, picar las almendras 5 segundos velocidad 4. Reservar.
- Sin lavar el vaso, poner el aceite y el sésamo, 3 minutos 100º velocidad cuchara.
- Añadir el resto de ingredientes en este orden: vino dulce, anís, manteca, azúcar, harina, sal, canela y almendras. Programar 1 minuto velocidad espiga.
- Sacar la masa, hacer una bola y estirar con el rodillo. Dejarla de un centímetro de grosor.
- Cortar en forma de rosco y hornear unos 12 minutos.
- Sacar del horno y rebozar en caliente con el azúcar glas.
- Conservar en una lata.
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