Se acerca la Navidad, y con el frío que está haciendo, ya apetece hacer recetas más elaboradas.
Hoy os traigo unas pastas deliciosas, que se pueden hacer todo el año, pero que por sus ingredientes son más de estas fechas. La manteca, la almendra y el vino son muy típicos de los dulces navideños.
Vamos con los ingredientes:
- 250 gr de manteca de cerdo
- 125 gr de vino moscatel
- 250 gr de almendra molida
- 350 gr de harina de repostería
- 100 gr de azúcar
- Una pizca de sal
Para decorar:
- Azúcar glas
- Almendra cruda entera
Manos a la obra:
- Poner la manteca en el vaso 4 minutos 37º velocidad 3.
- Incorporar el resto de ingredientes (excepto los de la decoración), y amasar 1 minuto velocidad espiga.
- Extender con el rodillo. Yo le he dejado un grosor de aproximadamente 1 centímetro.
- Cortar con un cortapastas (yo he elegido uno circular).
- Poner una almendra cruda en el centro de cada pasta.
- Hornear unos 10-15 minutos, o hasta que estén doraditas. Dependerá de cada horno.
- Espolvorear con azúcar glas.
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