En la residencia donde trabajo, los mayores de vez en cuando me regalan caramelos.
Este año están de moda los de toffee.
A mis niños no les gustan mucho estos caramelos porque son blandos y se les pegan a los dientes. Yo tampoco como muchos caramelos, así que cuando llego a casa los guardo en un bote.
Esta mañana he visto que tenían un montón, y me he acordado de esta receta, que tenía anotada desde hace tiempo.
He variado un poco los ingredientes, a ver qué os parece.
Vamos con los ingredientes:
- 500 gr de leche evaporada
- 500 gr de leche
- 40 caramelos de toffee
- 10 hojas de gelatina
- Caramelo liquido
Manos a la obra:
- Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
- Cubrir el fondo del molde con el caramelo.
- Poner en el vaso la leche, la leche evaporada y los caramelos y programar 8 minutos 90º velocidad 2.
- Añadir la gelatina escurrida y mezclar 10 segundos velocidad 3.
- Verter en el molde caramelizado y dejar templar. Meter en el frigorífico, y enfriar 6 horas como mínimo.
- Desmoldar y servir.
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