Este año para celebrar el día de la madre he hecho esta tarta tan rica.
Me encanta la mezcla de naranja y chocolate así que pensando en la tarta de queso y chocolate blanco que hice para navidad y fusionándola con la receta de la tarta dos chocolates con pistachos, ha salido esta delicia que hemos disfrutado en familia.
El licor de naranja, por supuesto, es de la Destilería Martes Santo.
Espero que os guste!!
Vamos con los ingredientes:
Para la base:
- 300 gr de galletas tipo Digestive en trozos
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
Para la capa de chocolate:
- 150 gr de chocolate negro en trozos
- 200 gr de nata 35% m.g.
- 200 gr de leche entera
- 30 gr de azúcar moreno
- 1 sobre de cuajada en polvo
Para la gelatina de naranja:
- 4 hojas de gelatina
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de agua
- 100 gr de licor de naranja
Manos a la obra:
Base:
- Poner en el vaso las galletas y pulverizar 10 segundos velocidad 10.
- Añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos velocidad 5.
- Poner la masa en el fondo de un molde desmontable de 24 cm de diámetro y aplastar la superficie con ayuda del reverso de una cuchara para que quede lisa (yo lo he puesto en un molde de cristal en el que he servido la tarta directamente).
- Reservar en la nevera.
Capa de chocolate:
- Poner el chocolate negro en trozos en el vaso y rallar 10 segundos velocidad 10.
- Añadir el azúcar moreno, la nata, la leche y el sobre de cuajada, y programar 7 minutos 90º velocidad 4.
- Verter sobre la base de galletas.
- Reservar en el frigorífico 2-3 horas.
- Lavar el vaso.
Gelatina de licor de naranja:
- Poner las hojas de gelatina en un bol, cubrir con agua fría y reservar.
- Poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 3 minutos 100º velocidad 1.
- Añadir el licor de naranja y la gelatina escurrida, y mezclar 15 segundos velocidad 2.
- Dejar templar en el frigorífico y cuando empiece a cuajar (textura similar a clara de huevo cruda) verter sobre la capa de chocolate con cuidado con la ayuda del reverso de una cuchara.
- Cubrir toda la superficie y dejar cuajar en la nevera un mínimo de una hora antes de servir.
Yo lo he decorado con unos fideos de chocolate.
A disfrutar!!
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